首页 > 主题教育 > 正文

【主题教育】”不忘初心、牢记使命“——党委教师工作部调研辅导员队伍建设

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:综合科     日期:2019-10-25   点击数:

按照《西南交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的部署和要求,2019年10月15日下午,党委教师工作部苏谦部长、李箐副部长、崔健一行与学工部高平平部长一同调研了辅导员队伍建设,座谈会于犀浦校区综合楼269会议室召开。来自10个学院的党委副书记、专兼职和免研辅导员参加了座谈会。

图片3.jpg

首先,学工部高平平部长介绍了目前辅导员队伍建设的总体情况以及此次调研座谈会的目的。接着,党委教师工作部苏谦部长简要介绍了党委教师工作部成立两年多以来的相关情况,表示通过调研能够听到更多一线辅导员们的心声,指导党委教师工作部更好地开展工作。

发言中,来自学院的副书记和辅导员们分别从辅导员培训的体制机制建设、辅导员职业晋升与职业发展、有针对性地提升辅导员综合能力和业务水平的平台建设等方面提出了自己的意见与建议。

图片1.jpg

苏谦部长、李箐副部长在总结发言时表示,辅导员是教师队伍的一个重要组成部分,党委教师工作部高度重视辅导员的思想政治素质和业务能力提升,将在今后工作中积极回应老师们的合理诉求,进一步关心关爱辅导员老师,为大家搭建好服务平台,和学工部紧密配合做好相关工作,为辅导员们的发展提升创造更好的条件。同时也希望老师们找准工作目标方向,做好自我发展规划,以“四有”好老师的标准要求自己,提升自己。

最后,高平平部长对调研座谈会做了总结发言,表示将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,认真梳理各位老师提出的意见建议,逐一对照检查,针对业务培训针对性不够强、辅导员之间交流较少等共性问题拿出整改方案并抓紧落实。

(本稿主要信息来源于学工部相关报道)