首页 > 主题教育 > 正文

【支部建设】教工部党支部参加“党史诵读、红色微马”主题党日活动筑牢初心使命

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科; 摄影:史美杰 刘晴     日期:2021-10-08   点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎新中国72周年华诞,结合党史学习教育,9月30日下午,校机关“奋斗百年路,砥砺新征程——党史诵读、红色微马”主题党日活动在犀浦校区举行,教工部党支部党员参加了此次活动。

金秋校园,阳光和煦,国旗台广场竖起“党史诵读、红色微马”主题党日活动巨型宣传展板,广场一侧巨大的电子屏幕烘托出喜庆的节日氛围和主题。全场飘扬的国旗和各单位旗帜遥相呼应,洋溢着浓浓的爱国情怀。

党史诵读明心壮志,环校园微型马拉松锻炼体魄,教工部党支部的党员们在活动中热情满满。为了展示支部特色和精神风貌,支部专门制作了“思想铸魂” “师德固本”“教师发展”“职业续航”的标牌,这不仅是宣传标语,更是党委教师工作部(教师发展中心)的工作核心。大家表示,本次主题党日活动恰逢建党100周年、喜迎国庆72周年和党史学习教育,非常有意义。今后一定将党史学习教育与党委教师工作部(教师发展中心)和Intel-国际创新创业学院的工作相结合,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”;同时加强锻炼,以更好的精神面貌来推动工作,与学校同心同德、同向同行,为复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献力量!

(该稿件参考机关党委新闻报道)