首页 > 主题教育 > 正文

【可持续交通】西南交大教工部党支部集体学习全球可持续交通大会精神

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:梁慧颖 刘晴     日期:2021-10-22   点击数:

西南交大教工部党支部集体学习全球可持续交通大会精神

10月14日晚,国家主席习近平以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表题为《与世界相交 与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话。学校党委将学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为校内各单位当前和今后一个时期的重要政治任务。为此,10月21日上午,教工部党支部召开会议,对总书记重要讲话精神进行集体学习。

支部全体党员首先集体观看了央视《新闻联播》关于本次全球可持续交通大会和总书记讲话引发热烈反响的报道视频。在主旨讲话中,习近平总书记提出要从坚持开放联动、坚持共同发展、坚持创新驱动、坚持生态优先、坚持多边主义五方面切实推动全球交通的可持续发展,书写基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章。他在讲话中提出了重要倡议、宣布了务实举措、体现了中国担当,为推进全球可持续交通事业发展注入了强大动力和坚强信心。

观看上述报道后,老师们集体阅读了学校新闻网关于《“全球可持续交通”交通大学的使命与担当》的专题报道,感受我校教师从大会开幕式中受到的鼓舞与振奋,也坚定了学校官网主页海报体现的信心与决心——交通大学要书写“联通“”畅通“”沟通“新篇章。

随后,教工部党支部书记苏谦强调,支部全体党员要对习近平总书记主旨讲话深入学习,并结合工作实际思考落实行动。他认为,习近平总书记讲话将对我校未来发展方向有着深远影响。他表示,要认清当前国际国内形势和发展绿色交通对于国家和学校的重要意义,通过举办相关主题的讲座和研讨活动,切实发挥党委教师工作部(教师发展中心)和国际创新创业学院在推动可持续交通方面的作用。