首页 > 主题教育 > 正文

【支部学习】教工部党支部集体学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:栗彤洁     日期:2022-05-26   点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记习近平在大会上发表重要讲话。19日下午,教工部党支部在430召开了主题党日活动,深入学习并贯彻落实习近平总书记在大会上的讲话精神。

本次活动由唐秀军同志带学。

首先,大家集体观看了名为《寄望青春》的时政微视频。四分钟的视频回望了百年路,也对青年寄予了希望:青春正当时,以青春之我,创造青春之中国。

接着,唐秀军带大家共同回顾了习近平总书记在大会上的讲话。习近平总书记指出,要发扬中国共青团走过的百年历程所展现的精神风貌,并提出了共青团面向未来、再立新功的重要遵循。回顾历史、总结经验,汲取智慧、指引未来,习近平总书记在讲话中为书写新时代共青团激昂的青春华章指明了方向。习近平强调,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。“奋斗是青春最亮丽的底色”,唐秀军也以此与在座各位老师共勉。

最后,教工部党支部书记苏谦根据总书记要求,指出要加强青年教师思想政治素质、师德师风建设和业务能力建设,传达了学校即将开展“鸿鹄计划”,加强青年教师培养的工作安排。他强调,支部党员和学校青年教师都发挥光和热,就可以形成星火燎原之势,助推学校双一流建设。