首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

【研修班】第三场:“躬耕教坛 进德修业”讲座海报

来源: 教师发展中心  作者:     日期:2024-06-17   点击数:

西南交通大学第十届(2024)教师教学能力提升研修班第三场讲座

主题:躬耕教坛 进德修业

时间:2024年6月18日(周二)上午9:00~11:30

地点:犀浦校区综合楼430

内容简介

①师魂:坚定理想信念,坚持“主义真”,做育人的“主力军”

②师德:保持高尚师德,坚持“德行正”,做践行的“先锋队”

③师能:提高自身素质,坚持“本领强”,做育己的“追梦人”

④师心:融入真情实感,坚持“情怀深”,做儒雅的“传道者”

主讲人:吴王锁

主讲人简介

吴王锁,理学博士,二级教授,博士生导师。全国五一劳动奖章获得者、国家“万人计划”领军人才、国家级教学名师、全国优秀教师、国务院政府特贴专家、全国高校黄大年式教师团队负责人,甘肃省第一层次领军人才。

曾任兰州大学核科学与技术学院院长,现任兰州大学稀有同位素前沿科学中心常务副主任。兼任国家核安全专家委员会委员、教育部科技委学部委员、中国核学会(化学会)核化学与放射化学委员会常务理事等。

曾应邀在中央党校讲授、为共产党员网录制“核科学技术的重要作用”,主讲的《走近核科学技术》上线学习强国、国家智慧教育平台等,入选首批国家级一流本科课程、获批国家级课程思政示范课程、国家精品在线开放课程、中国大学精品视频公开课并向社会开放。主编多部教材。荣获国家级教学成果二等奖,获宝钢教育奖优秀教师特等奖、国家课程思政教学名师、中国大学慕课优秀教师、中国核科普先进个人、甘肃省优秀共产党员等荣誉。

研究方向为放射化学与核环境、核燃料循环、能源动力、核技术应用等。主持完成国家自然科学基金重大、重点项目等数十项,发表学术论文300多篇,获省部级以上教学科研奖十余项。

面向对象:第十届教师教学能力提升研修班学员;欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学教务处(教师教学发展中心) 人力资源部(党委教师工作部)