首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

西北农林科技大学一行来我校教工部调研学习

来源: 教师工作部  作者:冉彬彬     日期:2018-04-23   点击数:

为了学习交流教师思想政治工作和师德师风建设方面的经验,2018年4月19日星期四下午4:00,西北农林科技大学党委宣传部副部长郭建东、党委教师工作部秘书董琰一行来到我校教师工作部(教师发展中心)调研学习。

我校党委教师工作部李箐副部长首先介绍了部门成立的相关情况。党委教师工作部于2017年3月9日成立,与原教师发展中心合署办公,分别整合人事处和校工会关于教师师德师风、部分师资相关工作职责,设置了思政与师德师风建设科、教育培训及教学评价科和综合事务科三个科室。成立伊始,教工部在《西南交通大学构建师德建设长效机制实施细则(试行)》的基础上,发布了新的《西南交通大学加强教师思想政治工作和师德师风建设实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),并积极围绕《实施细则》开展教师思政与师德师风相关工作。

随后,李箐副部长和郭建东副部长就教师师德师风的考核办法、考核内容、考核方式、考核程序、教师思想政治工作的有效形式和新教师入职教育活动等相关内容进行了深入的探讨。

最后,郭建东部长表示,前往西南交大教师工作部调研,收获很丰富,既学习交流了很多教师思想政治工作开展的相关经验和做法,也学习交流了师德师风建设相关的经验和做法,希望今后两校教工部加强联系,加深交流沟通,为进一步加强两校思政与师德师风建设工作做出新的贡献。

选定.jpg