首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【迎评促建】西南交大党委教师工作部接受本科教学审核评估专家莅临调研及深度访谈

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:办公室     日期:2017-12-07   点击数:

12月4日—12月7日,西南交通大学迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察。12月4日下午,评估专家、多伦多大学安大略教育学院院长Glen Alan Jones莅临党委教师工作部(教师发展中心)进行调研。工作部部长任平弟从着力构建教师发展支持服务体系和“五个结合”加强教师思政工作两方面出发,介绍了本部门为促进教师发展、支持本科教学所采取的多项举措。专聘教授范怡红结合实践案例,介绍了通过教务处与教师发展中心双螺旋合作机制,构建了教育教学创新与支持体系,实现了从教师发展到学生的发展与成长的探索与实践。在全面了解了中心工作后,Glen Alan Jones对中心工作的卓有成效给予了充分肯定,特别指出学校坚持了17年的首开课教师培训很有特色。他还对教育信息技术推广和如何促进教师科研能力提升两方面进行了提问,就此与工作部领导和专家进行了深度交流。

12月5日上午,评估专家、重庆大学教务处处长李正良和武汉理工大学党委副书记赵经分别深度访谈了任平弟部长和陈曾川副主任,了解了学校师德师风建设、教师发展与培训体系等内容。

12月5日下午,评估专家、清华大学副校长杨斌旁听了电气工程学院葛兴来老师主持的“如何利用深层学习教学策略进行教学设计”的工作坊。工作坊设计独到,组织精心,有效激发了在场老师们的教学热情。

教师工作部将以此次审核评估为契机,认真制订落实整改方案,加强师德师风建设,提升教师教学科研能力,为学校人才培养工作提供坚实有力的支持服务与保障。