首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

党委教师工作部举行2017年新进教师经典“悦”读交流座谈会

来源: 教工部  作者:冉彬彬     日期:2017-10-27   点击数:

2017年10月26日,党委教师工作部(教师发展中心)在犀浦校区综合楼430室举办了2017年新教师经典“悦”读交流会,座谈分享了对学校开展的经典“悦”读活动的心得。党委教师工作部副部长李箐主持了此次会议。

首先,教工部向新进教师们反馈了相关职能部门对新进教师提出的意见和建议的答复。此次活动,共收集到了25位新教师提交的住房类、人事类、活动组织类、后勤保障类、安全稳定类、文科建设类等6大类意见和建议,由教工部牵头分别呈送各相关职能部处。相关职能部处高度重视,有针对性的进行了答复,使新教师们对于相关的政策和措施有了更深一步的了解。

接着,李箐副部长通报了此次新教师经典“悦”读的投稿情况。经典“悦”读活动从2014年开始,是学校为广大师生提供的一个阅读经典、走进经典的契机和桥梁,吸引了无数教师和学生自发的阅读经典书籍,在校内校外取得了很好的反响。通过本次活动,新教师们自发的去接触经典,从而沉心思考,开拓视野,提交了不少有质量、有深度、有内涵的好稿件。截至10月26日,教工部共收到新教师投稿54篇。会上,外语学院的左天梦、土木学院的严炎、建筑学院的袁毓璟、牵引动力的郭鑫鑫特别针对经典“悦”读进行了主题发言。

然后,结合教工部开展的“学习黄大年先进事迹,创建黄大年式教师团队”活动,参会人员集中观看了《不忘初心,继续前进》第四集:凝心聚魂。在对黄大年同志先进事迹的重要指示中,习近平总书记号召以黄大年同志为榜样,“学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”,这既是对黄大年崇高精神的高度评价,也是对广大知识分子的勉励和要求,激励着我们见贤思齐、崇德向善,为推动国家发展、社会进步贡献智慧和力量。新教师们在观看完纪录片后,纷纷表示:将积极响应国家和学校的号召,认真学习黄大年精神,在自己的岗位上也能创造出不平凡的贡献。

最后,李箐副部长以校工会女教职工委员会主任的身份,向单身的新进教师发出了邀约。校工会将于11月4日赴彭州市磁峰镇毕马威社区儿童中心,进行2017年单身青年联谊,欢迎学校单身的教职工踊跃报名参加。