首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

教师发展中心学习并思考如何迎接新形势下的新挑战

来源: 西南交通大学教师发展中心  作者:西南交通大学教师发展中心     日期:2017-02-27   点击数:

2月24日开学第一天,副校长冯晓云亲临教师发展中心,与全体工作人员一道,学习领会了全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,鼓励全体人员以饱满的热情投入工作。

冯晓云介绍,学习好贯彻好全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神,是我校当前和今后一个时期的首要任务。她要求中心全体人员认识到自己身上更重的工作责任,努力增强政治觉悟,加强党性修养,以上述精神为指导,坚持问题导向,认真总结查摆,逐项加强工作,倡导全校教师提高思想品德素质,做到立德树人。冯晓云指出,教师发展中心2016年神秘访客满意度达到92%以上,为全校教师努力工作,老师们对中心的认可度自然就高。今后的工作有挑战,希望教师发展中心全体人员开动脑筋,推动工作有效开展。她还强调了加强制度建设的必要性和紧迫性。

李远富主任和中心人员表达了中心将迎接新形势下的新挑战,抓住发展机遇的决心,大家探讨了学校教师应以何种方式在教学过程中贯彻全国思想政治工作会议精神和中央31号文件精神,如何将思想政治学习和业务学习有机结合,认为可以以增加社会实践活动等多样化的具有亲和性的教师发展途径,开展对教师的爱国主义教育,让他们在提升教学学术的同时,增强思想政治素质。李远富还表示,今后会继续帮忙协调联系相关工程单位,为老师们提升工程现场经验。