首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【校庆】教师发展中心与校团委校庆期间联合开展“谢恩师留感言”活动

来源: 办公室  作者:西南交通大学教师发展中心     日期:2016-05-27   点击数:

学校120周年校庆之际,校友们和在校学生是不是有很多话想跟自己的老师述说?5月14日-15日,教师发展中心联合校团委,在九里校区和犀浦校区组织了两场“谢恩师留感言”活动,搭建了一座沟通师生心灵的桥梁。

两款谢师卡片上,分别是铅笔素描的蒸汽机车和犀浦校区南大门,记录着学校沧桑厚重的历史。上面“求学生涯 人生驿站 片言絮语 谢师感恩”16个字讲述了学生与学校、与教师的这段宝贵又奇妙的缘分。活动那两日,“谢恩师”展台受到了校友和同学的关注,成为校庆期间一朵温馨淡雅的小花。有校友驻足台前,认真询问某学院某老师是否还在学校教书,得到肯定的消息,便放心地拿起笔,认真思索,工整地写下对老师的感激和祝福。杨杰胜同学对公共管理与政法学院的杨成良老师说:“遇见您是我的幸运,非常高兴能够做您的学生!感谢您把知识毫不保留地传授给我们,从生活到学习再到事业,您都给我们悉心的指导,为我们付出了太多!在这里,向您道一声:老师您辛苦了!”许鸿谦同学对机械学院刘放老师留言道:“辛勤、奋斗和拼搏,正直、憨实与和善。感谢与您相识,感恩受惠于您。”杜国威同学对电气学院李冀昆老师说:“我特别喜欢您上课幽默又不失严谨的风格,在您的教导下,我从电工课学到的不仅是专业知识,还有很多做人的准则。”有学生用英文向他的英语老师金艾表达感激之情。在学生对老师的祝福中,“桃李满天下”是最普遍的祝愿。还有部分无法投递出的卡片,其中有这样两张:一位叫刘怡欣的校友在卡片上追忆了1972年在峨眉校区艰苦的生活条件下,他有时半夜醒来,可以听到楼上的孙训方老师还在备课。因此,他在另外卡片上写道:“致交大已逝的前辈:您在天堂里空行,而您留下的事业如火车一般在‘轰鸣’!“张张卡片流露的,都是让人动容的浓浓师生情。

本次活动共收集了两百余张卡片,目前,大部分卡片已按学院整理好,送到了各位老师手上。老师们收到卡片的感动与激动心情,我们将持续关注。毕业季,两单位还将组织下一轮“谢恩师”活动。

据悉,如何在学校120周年校庆期间,结合教师发展中心自身定位和特点,组织相关主题活动,中心进行过细密思考与筹划。然后与校团委协调,向校庆办报备,决定利用校友返校机会,开展“谢恩师留感言”活动。希望由一方小小的卡片,传递学生对老师的浓浓深情,以此温暖老师的心,让他们听得到学生的感激,看得到学生的祝福,激发他们投入教学的热情。