首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【首开课】教师发展中心组织第十五期首开课教师进行第二次工程实践活动

来源: 办公室  作者:西南交通大学教师发展中心     日期:2016-05-03   点击数:

为进一步提升青年教师理论结合实践能力,加深了解我校在轨道交通建设领域中发挥的作用,西南交通大学教师发展中心在暮春四月继续组织了针对学校第十五期首次开课教师培训的工程实践活动。

28日下午,在教师发展中心常务副主任李远富教授的带领下,学校第十五期首次开课教师、部分青年教师教学能力提升研修班学员、首次开课指导专家代表及教师发展中心工作人员共38人来到了成都地铁有限责任公司的工程项目部进行参观实践。

在五根松车站项目部会议室,成都地铁工程部副部长陈东详细介绍了成都地铁的建设情况,并组织观看《地铁十年》宣传片,根据轨道交通所涉及的各类专业,播放“明挖车站及盾构法施工隧道视频”并详细讲解了地铁建设施工流程。

之后,老师们在地铁业主代表张斐斐的带领下,进入建设中的五根松车站参观并深入五根松站至广都站盾构区间施工现场参观。地铁公司的专家热心回答了青年教师针对自己的专业背景提出的诸多问题。