首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【首开课】范怡红教授为第十五期首开课教师举办专题工作坊

来源: 办公室  作者:西南交通大学教师发展中心     日期:2016-05-09   点击数:

5月6日上午,教师发展中心专聘教授范怡红老师为学校第十五期首次开课教师举办了题为《基于项目学习的课程设计与实操体验》的专题工作坊。来自机械工程学院、电气工程学院、信息科学与技术学院、材料科学与工程学院、地球科学与环境工程学院、数学学院、力学与工程学院、外国语学院的24位青年教师参加了本次工作坊。同时,本次工作坊还吸引了西南民族大学的教师前来参加。

首先,范怡红教授请各位老师进行自我介绍,并简短陈述“心目中的学生和现实中的学生”,由此话题将本次工作坊带入到一个热烈的互动的气氛中,各位老师在如何将学习的被动性转化成主动性方面进行了深入的思考。之后,范老师详细讲解了基于项目的教学方法,并组织青年教师跨学科分组进行项目制教学的实践操作。青年教师们结合小组成员不同的专业背景,在宽松的环境中热烈讨论,设计跨学科的教学项目,在实践中体会了崭新的教学模式!