首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【交流合作】中心赴广州铁路职业技术学院开展师资培养培训合作交流

来源: 办公室  作者:西南交通大学教师发展中心     日期:2015-12-30   点击数:

近日,接广州铁路职业技术学院发来《关于商请西南交通大学合作培养师资的函》,中心领导高度重视,12月28日上午,中心副主任陈曾川及宋海涛一行2人赴该学院就合作开展轨道交通类师资培养培训工作进行了深入的交流与探讨。广州铁路职业技术学院院长雷忠良、副院长马仁听,人事处、教务处、轨道交通学院、运输物流管理学院负责人及轨道交通类相关专业教师代表参加了交流会。

雷忠良院长在对学院轨道交通类专业定位、掌握科研动态、专业调整后教师转型培训及培养学科带头人等方面提出了迫切的培养需求,陈曾川副主任详细的介绍了我中心的基本情况及已开拓的培训项目和模式。双方就进一步深化合作,为开展师资培养培训的方式和考核评价等方面进行了深入的探讨,并初步确定了2016年以科研项目为导向的“导师制”个性化培训和以新技术为载体的课程进修两种类型开展师资培训。