首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【教学竞赛】西南交大教师在全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛中荣获一等奖

来源: 教师教学发展中心  作者:梁慧颖     日期:2024-08-08   点击数:

近日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛在内蒙古农业大学举行。我校电气工程学院艾竞老师凭借扎实的教学功底在竞赛中脱颖而出,荣获电磁场组全国一等奖。

本次教学竞赛是在教育部电工电子基础课程教学指导分委员会指导下,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、高等教育出版社等共同主办的,是纳入中国高等教育学会2023全国普通高校教师教学发展指数的53项高校教师教学竞赛之一。竞赛分地区初赛和全国决赛两个阶段,来自全国百余所高校的500余名青年教师经过华北、西北、西南、华中、华东、东北等6个赛区初赛选拔,最终100名教师脱颖而出进入决赛,参赛教师数量、比赛难度、竞争激烈度再创新高。

我校青年教师艾竞在电磁场组竞赛中,以“电磁功 率流”为题,深入浅出地讲授了电磁场课程中的基础理论、工程案例和研究前沿,充分体现了课程的高阶性、创新性和挑战度,其扎实的理论教学功底、严谨流畅的语言表述、清晰明了的讲授思路得到了现场17位评委的一致好评,展现了我校青年教师的良好的教学水平和专业素养。