首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【信息类省赛】西南交通大学教师在2023年四川省师生信息素养提升实践活动(教师部分)中喜获佳绩

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:唐秀军 梁慧颖     日期:2023-11-03   点击数:

日前,四川省教育厅公布了“2023年四川省师生信息素养提升实践活动(教师部分)”评选结果,西南交通大学5个学院的5位教师(团队)参赛作品全部获奖,其中一等奖4项,二等奖1项,学校获得优秀组织单位奖,获奖成绩在川内高校名列前茅。

作品类型

马先睿

李学勇

二等奖

“2023年四川省师生信息素养提升实践活动(教师部分)”(以下简称“实践活动”)由四川省教育厅主办,旨在贯彻落实国家教育数字化战略行动,提高全省教师数字素养,深化课程改革,推动信息技术与教育教学深度融合与创新。高等教育组“实践活动”设置有课件、微课和信息化教学课程案例三个类别。

学校高度重视本次活动,党委教师工作部(教师发展中心)牵头,教务处和信息化与网络管理处协作,认真筹划,组织学院做好作品推荐;并邀请来自计算机与人工智能学院和信息科学与技术学院的专家组成评审组,从13项作品中遴选出5项报送参评。最终,学校推荐的参赛作品全部获奖并取得佳绩。

成绩的取得,得益于学校一直注重开展一流课程建设与积累,进行优质教育资源建设与共享,着力提升教师信息素养。学校将积极探索数字化赋能教育发展路径,进一步扩大优质资源供给和运用,持续推动数字技术与教育教学的深度融合,以更好地适应“数字变革与教育未来”,推动人才培养工作高质量发展。