教学创新

首页 > 教师发展 > 教学创新 > 正文

【教学创新】西南交通大学混合式教学工作坊暨 西部百名混合式教学精英教师培育公益计划第一期

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:     日期:2021-12-08   点击数:

西南交通大学混合式教学工作坊暨

西部百名混合式教学精英教师培育公益计划第一期

题目:混合式教学祛魅篇

时间:20211211日(周六)14:00- 17:00

地点:

线下:犀浦校区综合楼430

线上:腾讯会议ID918-268-632(或扫描下方海报中二维码入会)

主讲人:龚晖 苏永康 王一婷 唐丹 赵新

内容简介

混合式教学已成常态化,怎样有效开展混合式教学?本期工作坊,将为您解读混合式教学的基本内涵及误区分析技术逻辑,示范课堂教学魅力与技巧,展示线上线下衔接及现场实际操作演示,为您进行教学创新提供宝贵经验和参考。

此外,本次活动亦为西部百名混合式教学精英教师培育公益计划(第一期)工作坊,混合式教学创新者联盟发起,欢迎老师们积极关注。

报告1题目: 苏永康——混合式教学ABC

个人简介:苏永康,上海交通大学“好大学在线”运行主管。混合式教学创新者联盟创始人,中国高校计算机教育MOOC联盟上海培训中心主任, 2019-2021全国高校混合式教学设计创新大赛秘书长。美国密西根大学及普渡大学访问学者。

报告2题目:王一婷——科学发声及嗓音保护

个人简介:王一婷 ,浙江传媒学院播音主持艺术学院基础教学部主任,副教授,硕士生导师,共青团浙江省委青年文化咨询委员会委员,量子大学客座教授。主持首批国家级一流本科课程、浙江省首批课程思政示范课程和浙江省精品在线开放课程等。

首届全国本科高校教学创新大赛一等奖、浙江省本科高校青年教师教学竞赛特等奖获得者。

报告3题目:龚晖——如何让混合式教学吸引更多的老师参与

个人简介:龚晖,国家级教学名师,西南交通大学力学与工程学院教授,西南交通大学本科教学工作委员会主任。“材料力学”国家级精品在线开放课程负责人,“材料力学”国家级线上线下混合式一流本科课程负责人。

报告4题目唐丹——如何让日常教学滋养竞赛成果

个人简介:唐丹,西华大学法学与社会学学院副教授,西华大学3HHeart Hard Happy)教学工作坊负责人,全国五一劳动奖章、四川省五一劳动奖章获得者,FDW国际认证教学技能引导员,省级劳模创新工作室“西华大学唐丹劳模创新工作室”负责人。省级线上一流课程、省级线上线下混合式一流课程、省级“课程思政”示范课程负责人。

全国第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名)、四川省第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名)获得者,曾任四川省第五届高校青年教师教学竞赛文科组评委。

报告5题目赵新——如何实现线上和线下的有效衔接

个人简介:赵新,四川大学物理学院讲师,第二届全国高校混合式教学设计创新大赛特等奖、第四届全国高等学校电子信息类青年教师授课竞赛全国一等奖、第五届四川省高校青年教师教学竞赛二等奖获得者。

举办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 混合式教学创新者联盟

欢迎全校教师参加。