教学讲座

首页 > 教师发展 > 教学讲座 > 正文

【教学讲座】匹兹堡大学何从周教授为西南交大教师做关于美国学术生涯规划的报告

来源: 教师发展中心  作者:办公室     日期:2016-05-16   点击数:

为开阔我校教师的国际视野,5月11日上午,教师发展中心和茅以升学院邀请匹兹堡大学医学院及公共卫生学院统计学教授、博士生导师何从周博士,在犀浦校区X9306教室,为学校近30位师生做了一场题为《从一个统计专业人员的观点来谈美国学术生涯规划》的报告。何教授台风稳健又不失活泼,她运用丰富的肢体语言,介绍了美国研究人员的学术生涯构成:从找工作开始到建立个人化的学术规划以及如何建立和维持一个五年计划,包括如何申请科研经费,如何在学术领域有所贡献,如何接受指导和成为一个指导者,如何融入学校和学术机构,参加学术会议的益处以及应遵守的学术道德和行为规范等内容。她还特别介绍了诚实、推理、运用基本常识、深入理解基本概念、与时并进几大关键因素对于个人学术能力发展的重要意义。

提问环节中,老师们与何教授就如何度过事业瓶颈期及如何激发学生兴趣等问题进行了深入交流。