首页 > 教师发展 > 交流合作 > 正文

【交流合作】西南交大教师发展中心王璐副主任参加中国高等教育学会教育数学专业委员会2018学术年会

来源: 教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科     日期:2018-07-20   点击数:

7月18~20日,中国高等教育学会教育数学专业委员会全体会员大会在哈尔滨举行,西南交通大学教师发展中心副主任王璐参加了此次会议并作分会场报告。

本次学术年会以“数学文化的传承及数学核心素养培育的思考与实践”为主题,来自全国各地的专家、学者、高校院校代表等300余人参加了此次年会。会议聚焦“教育数学及核心素养在课堂教学与教师研修中的落实”这一议题进行了深入交流、探讨,并积极分享教育数学理论与实践中的成功经验,为进一步促进教师发展与教学能力提升献计献策。在随后进行的分论坛研讨中,各组紧紧围绕大学数学教学创新思维、教学团队及课程建设、教学信息化实践应用等主题展开了热烈讨论。王璐参加了理工一组分论坛,并做了题为“国内外数学类MOOC发展差异比较及教学改进策略研究”的分会场报告。首先王老师介绍了西南交大教师发展中心发展概况,并就国家教育信息化2.0发展战略下大学数学教学信息化发展进行了综合分析,接着利用比较教育学研究了国内外数学类MOOC的发展差异,最后介绍了利用混合式SPOC提高数学课堂信息化教学的策略和方法。

此次年会为参会者搭建了广阔的教学交流平台,在此平台上,我校充分介绍了学校教师发展中心在教育信息化建设方面的策略及阶段性成果,同时与专家和同行的切磋交流也进一步分享了各自的经验和见解。与会代表纷纷认可我校在教师教学信息化方面所做的工作及成效。本次会议对进一步总结和提升我校教师教学信息化的建设具有良好的指导性作用。

王璐老师_副本.jpg

王璐老师2_副本.jpg