首开课培训

首页 > 首开课培训 > 正文

【首开课&教学创新】:“教学竞赛课程的设计与呈现”讲座海报

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训与教学评价科     日期:2022-03-23   点击数:

西南交通大学青年教师教学竞赛专题辅导暨

第21期首开课教师培训第四场讲座

题目:教学竞赛课程的设计与呈现

时间2022年325日(本周五)1400

地点: 腾讯会议:详见海报

内容简介

教学竞赛对于快速提升青年教师教学水平以及培养对教学工作的热爱具有十分重要的作用。赵尚弘教授将结合具体指导教学竞赛的经历,将为大家解读:

1. 教学竞赛课程的设计组成、课程引入方法、课程推进和结尾;

2. 竞赛内容的选择以及小视频的应用;

3. 教学风格塑造和思政元素引入;

4. 如何把控时间、与学生互动和面对评委等内容。

主讲人:赵尚弘

主讲人简介

赵尚弘,空军工程大学信息与导航学院教授,博导,技术三级。从事空天光通信网络技术研究,全军优秀教师,中央军委装备发展部军用光电技术专业组成员,教育部光电信息科学与工程本科教学指导委员会委员,空军工程大学首届教学名师。首批空军级专家,享受政府特殊津贴,军队育才金奖。指导毕业博士后、硕博研究生80余名,6名获全国、全军和省优博论文和优秀硕士论文;指导本校教师获得全国电子信息青年教师教学竞赛竞赛特等奖两项,一等奖多项。

面向对象:第六届四川省高校青年教师教学竞赛参赛老师;第21期首开课培训教师;

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 校工会

欢迎全校教师参加