首开课培训

首页 > 首开课培训 > 正文

【首开课】第8期:“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命——与青椒们共同分享我的3H教学心得”讲座海报

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;编辑:孟月暄; 海报设计:宋岩     日期:2021-06-22   点击数:

西南交通大学第二十期首次开课培训第八期讲座

题目:不忘教书育人初心,牢记立德树人使命——与青椒们共同分享我的3H教学心得

时间:2021年6月17日(周四)9:00~11:00

地点:线下:西南交大犀浦校区综合楼430

线上:腾讯会议 会议 ID:805 576 615

内容简介

教书育人、立德树人,是教师的初心与使命。如何将其内化于心,外化于行?全国青教赛一等奖、全国五一劳动奖章获得者唐丹老师将分享她的青椒成长心得:在教学中去感悟和践行3H——heart、hard和happy,因为热爱,所以努力,最终实现快乐教学。独乐乐不如众乐乐,志同道合者组成团队,为青椒们搭建交流和发展的平台,让更多的教师能够彼此温暖、共同发展,进而构建师生发展共同体,在教书育人、立德树人的同时成就教师自身的终身学习。

主讲人:唐丹

主讲人简介

唐丹,西华大学知识产权学院、法学院副教授,西华大学3H(Heart Hard Happy)教学工作坊负责人,全国五一劳动奖章、四川省五一劳动奖章获得者,FDW国际认证教学技能引导员,省级劳模创新工作室“西华大学唐丹劳模创新工作室”负责人,西华大学教学名师、西华大学优秀教师,西华大学“教师学院”名师教学团队负责人。

全国第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名),四川省第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名), 四川省第五届高校青年教师教学竞赛文科组评委。

省级精品在线开放课程《中华法文化的制度解读》、省级线上线下混合式一流课程、省级“课程思政”示范课程《中国法律史》负责人。

面向对象:第二十期首次开课教师;欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)四川师范大学教师教学发展中心 西藏大学教务处