教学竞赛

首页 > 教学竞赛 > 正文

【初赛擂台】西南交通大学第十一届青年教师教学竞赛数学学院分赛顺利举行

来源: 数学学院  作者:陈相宜;摄影:崔默涵     日期:2023-10-22   点击数:

教师是立教之石、兴教之源。教学能力是高校青年教师最核心的基本素养。为切实提高我院青年教师的教学水平和教学质量,10月19日下午两点,西南交通大学第十一届青年教师教学竞赛数学学院分赛于X30310、X30312和X30314顺利举办。

数学学院党委书记徐革、院长杨晗、副院长潘小东、王璐,院长助理黎定仕老师及各系部主任、副主任及往届青年教师比赛获奖教师代表担任此次竞赛的评委。

在本次比赛中,参赛的青年教师以20分钟为一个单元进行授课。参赛教师们讲课投入,声音洪亮,教态从容自若,内容详实丰富,逻辑严密,条理性很强,展现了数学学院青年教师饱满的教学热情、灵活的数学思维和过硬的教学素养。参赛教师讲授完毕后,评委老师根据实际情况指出存在的问题,并针对性地提出改进意见。

赛后评委老师们对青年教师的讲课表现进行深入地分析与总结,对青年教师们所展现出的深厚的教学功底和清晰的教学思路表示赞赏和鼓励,并从课程衔接、重难点把握、板书设计、引例背景、讲授内容层次转换、课程思政融入等方面提出了专业性的指导和建议。最后,评委老师们按照赛前所制定的评分标准进行严格地打分。