首页 > 交流合作 > 正文

【交流合作】党委教师工作部(教师发展中心)携手子弟小学、交运青协为爱助力

来源: 教师发展中心  作者:宋海涛     日期:2018-10-19   点击数:

本学年,党委教师工作部(教师发展中心)持续承接国家人力资源与社会保障部、财政部、教育部等七部委联合组办的少数民族专业技术人才特殊培养工作。西藏自治区人社厅经过遴选选送昌都市纳西乡中心小学贡秋拉姆老师到我校进行特殊培养。教师发展中心根据该老师的专业及工作特性,特委托子弟小学开展为期一年的培养工作。小学王利琨校长与贡秋拉姆老师深入沟通后共同制定培养计划,安排听课、实践和教学研讨活动。除正常的培养工作,学校还非常关心贡秋拉姆老师的生活,在得知纳西乡藏区的孩子们相对生活困难,缺少过冬衣物的情况后,王校长十分牵挂,与党委教师工作(教师发展中心)商榷后面向小学全体师生发出了“衣暖童心,情至藏区”的倡议。

10月17日,是第五个国家扶贫日,教师发展中心副主任陈曾川带队赴子弟小学参加本次捐赠活动。他在活动仪式上引用习总书记的话“抓好教育是扶贫开发的根本大计”,表示学校开展的培养工作也是对少数民族地区的教育帮扶。他感谢子弟小学对此次少数民族特培工作的支持,同时向献出热心、爱心的师生表达谢意!

贡秋拉姆老师在随后的发言中表示衷心感谢国家给予的这次培养机会,一定充分利用在校学习的时间里多学习、勤思考、取真经。她代表纳西乡藏区的孩子们对参与本次捐赠活动的广大师生表示感谢!

活动最后,王校长代表学校感谢西南交大教师发展中心给予全校师生付出爱心和善心,传递真情和关怀的机会!她希望同学们能更加珍惜今天的幸福生活,能从身边做起,多做扶贫扶弱的公益善事,让善良根植内心,让小爱成长为大爱!

(感谢子弟小学提供活动图片)