首页 > 交流合作 > 正文

【交流合作】教师发展中心范怡红教授一行四人赴澳门大学参加教学评价国际研讨会

来源: 教师发展中心  作者:办公室     日期:2016-06-27   点击数:

教师发展中心范怡红教授、人文学院肖平教授、公管法学院郭红玲教授、地环学院郭永春副教授一行四人应邀于6月16-18日赴澳门大学参加由澳门大学教师发展中心主办的教学评价国际研讨会“Measuring the Un-Measurable: A Teaching and Learning Symposium/Workshop on Assessment and Documentation of Student Development and Learning”。该会议由来自10多个国家的70多位代表参加,专题研讨在时代变化、学生变化、就业需求变化形势下教学应该发生的变化,以及在教学和学习变化后学生学习的成果和学生的成长如何评价。来自加拿大、美国、澳大利亚、我国香港地区、菲律宾、柬埔寨、老挝、我国澳门地区和内陆各大学的学者济济一堂,各自对自己学校的教学与学习的变化以及对策、实践做了介绍。与会人员交流、研讨、互动、分享,受益匪浅。我校的研讨团队就课程改革的实践经验、学生参与式教学评价的整体设计、评价的流程监控、以及师生互动对教学的影响的测评等专题进行了系统报告,受到与会者的好评,不少外国学者反馈说原来大陆高校的教学改革也有这么好的经验啊!我们参会研讨组也深感我们的教学改革实践其实走得比较前卫,改革理念很系统,实施也很到位。只是我们在总结、归纳、凝练、提升我们的改革经验方面还有待加强。在会议之余,四位参会者还用了一个下午的时间研讨如何以案例的形式将西南交通大学的教学改革成果推出去,展现交大教师的风采。

团队报告:学生参与式学生学习成果评价 (1)

团队报告:学生参与式学生学习成果评价 (2)

在Henry Fok Pearl Jubilee College和与会者交流

会后的团队讨论:总结、提升、凝练教学改革的实践