云端讲坛

首页 > 专项研习 > 云端讲坛 > 正文

【云端讲坛】第三期:“线上教学评价理念与策略”工作坊海报

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:彭俊     日期:2020-05-06   点击数:

主题:线上教学评价理念与策略

时间:2020年5月9日(周六)8:25-11:30

内容简介:

1. 介绍教学评价的理论;

2. 提供适合线上教学的测试与评估设计策略与工具;

3. 参培教师线上研讨,交流设计教学评价的难点与解决方法。

主讲人:李娟+由继禹+杨军

主讲人简介

李娟,华中师范大学生命科学学院副教授、硕士生导师,华中师范大学教师教育学院教师教学发展中心培训专家,主要研究领域为教师教育研究、科学课程与教学论、生物学课程与教学论等。

由继禹,美国密西根大学数字化学习过程中学生学习数据分析专家, 负责密西根大学专业项目评估工作,兼任在线与混合课程的评审、师资培训和在线课程评审师培训等工作。研究方向包括技术与教育的融合、学习环境设计、在线教育教师发展和在线教育质量控制。主持QM研究基金项目、辽宁省社科联合会项目,发表了多篇在线教育相关期刊论文。

杨军,美国马里兰大学网络教学科技与网络课程设计与培训专家,负责马里兰大学网络教学质量管理,日常工作包括培训本校教师有效利用网络新技术开展教学,指导本校教师设计网络课程,开展网络教学质量评估等。

参与方式:活动直播将在腾讯会议平台进行,请提前下载腾讯会议电脑端或移动端APP,输入会议ID:659 637 300,参与工作坊。

本次工作坊特设线上研讨环节,欢迎老师们积极参与。

此为我校与成都另三所学校的联合活动,我校名额只有70人,先到先得。请提前10分钟登入“腾讯会议”,并将入会名称请改为“学校+学院+姓名”,以便统计到您的参会记录。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)