教师发展师

首页 > 专项研习 > 教师发展师 > 正文

【发展师】 第五期:“新工科核心课程如何做深度教改?”讲座海报

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:     日期:2023-06-13   点击数:

西南交通大学教师发展师系列第五期讲座

主题:新工科核心课程如何做深度教改?

时间:2023年6月15日(周四9:00-11:00

地点:犀浦校区综合楼430

内容简介

针对新工科核心课程,分享采取基于OBE模式重构全课程分步式目标链,在PBL架构下全新课程的设计方法和实践效果。

主讲人:梁红琴+张方

主讲人简介

梁红琴,工学博士,西南交通大学机械工程学院副教授,硕士生导师,西南交通大学首批教师发展师、教学设计师。四川省线上线下混合式一流课程《制造技术A》主要负责人。曾获西南交通大学吴鹿鸣优秀教师奖,西南交通大学教学成果一等奖、二等奖,获得西南交通大学首期教学技能工作坊(ISW)证书。主持或者参研国家重点研发计划项目、中国铁路总公司科技研究开发计划、四川省科技厅项目等国家和省部级纵向项目多项。

张方,工学博士,西南交通大学土木工程学院教师,硕士生导师,西南交通大学首批教师发展师、教学设计师。中国钢结构协会钢结构焊接分会理事会专家组专家、首批注册结构工程师、美国混凝土协会ACI会员。擅长PBL教学设计、课程重构与跨学科课程创建。西南交通大学土木工程学院教书育人奖获得者。长期在教学一线从事专业课和跨学科课程的教学和教学研究,两次获得四川省教学成果一、二等奖,承担并完成四川省及学校重点教改项目6项。

面向对象:欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)教务处