教学创新

首页 > 专项研习 > 教学创新 > 正文

【教学创新】西南交大教师参加西浦全国大学教学创新大赛捧回两项个人奖一项集体奖

来源: 教师发展中心  作者:办公室     日期:2016-06-01   点击数:

日前西南交大教师发展中心、教务处组织8位教师参加西交利物浦全国教学创新大赛,于5月20日捧回两项个人奖一项集体奖,即经管院官振中老师和心理咨询中心董洁老师荣获入围奖,西南交通大学荣获教学创新杰出贡献单位奖。从4月27日教务处发布该大赛消息鼓励教师报名参赛开始,教师发展中心就积极组织教学创新有特色的8位教师报名参加大赛,他们是人文学院肖平、公共管理学院郭红玲、地环院郭永春、经管院官振中、电气学院葛兴来、心理咨询中心董洁、建筑学院赵菁、工业中心李君。因为时间紧、申报资料准备任务重,8位老师放弃了五一假期的休息,历经大众投票、专家评审和综合评审三个环节捧回上述三项奖,展现了西南交通大学教师教学创新的风采与特色,深受参赛老师们的好评。

在5月20日的大赛颁奖仪式上我校组织三人参加,官振中老师做参赛教师代表、范怡红老师做教务处和教师发展中心代表、张长玲老师做青年教师代表。在颁奖仪式上,范怡红老师作为创新教学杰出贡献奖获奖单位的代表,代表教务处和教师发展中心为大会作了题为“以学生成长与发展为中心推动教学创新与创新人才培养改革实践”的报告,从做好人才培养顶层设计、推动信息技术与教学深度融合、深化教改立项推动教育理念转变与教学创新、打造跨学科教育平台、基于“全人教育”的书院制探索与加强质量保障6个方面介绍了西南交通大学促进教学创新的举措,给与会者流下了深刻的印象,会后一些参会代表纷纷表示要来西南交通大学取经,学习西南交通大学推进教学创新的经验。