教学讲座

首页 > 专项研习 > 教学讲座 > 正文

【教学讲座】关于举办“从一个统计专业人员的观点来谈美国学术生涯规划”讲座的通知

来源: 教师发展中心  作者:办公室     日期:2016-05-06   点击数:

美国的研究人员如何规划自己的学术生涯?美国匹兹堡大学何从周教授将为您带来专业解读, 希望能为您的学术生涯规划带来些许借鉴。时间:2016年5月11日(周三)9:30-11:30

地点:犀浦校区九号教学楼X9306

报告内容简介

主要介绍在美国的研究人员之学术生涯:从找工作开始到建立个人化的学术规划以及如何建立和维持一个五年计划。介绍如何申请科研经费,如何在学术领域有所贡献,如何接受指导和成为一个指导者以及如何融入学校和学术机构;还包括学术道德和应遵守的行为规范等内容。

主讲人:何从周

主讲人简介:

何从周博士,美国匹兹堡大学医学院及公共卫生学院统计学教授、博士生导师。毕业于台湾新竹交通大学应用数学系 (BS)、匹兹堡大学数学与统计学系 (MS)、以及匹兹堡大学生物统计学系(PhD)。

何教授担任许多研究计划的首席统计学者且致力于推广使用最新型的统计方法来分析医学资料。她现担任International Psychogeriatrics期刊编辑,Circulation期刊的统计指导委员和美国国防部医学研究计划审查委员。此外在Alzheimer Dis Assoc Disord, Am J Geriatr Psychiatry等国际学术期刊,以及JSM, ENAR等国际学术会议上发表许多有影响的论文。迄今已在国际会议及期刊杂志累计发表超过200篇以上的论文。

何教授多年来一直热心于统计教学及推动统计学的教育工作。由于她在统计学研究、教学、及教育推广上的杰出表现,近年来先后获得匹兹堡大学临床医学教学研究院杰出教学奖 (Excellence in Teaching Award),匹兹堡大学公共卫生学院杰出校友奖 (Distinguished Alumni Award),2016年被美国统计学会匹兹堡分会选为年度统计学者 (Statistician of the Year)。

邀请全校有兴趣了解美国学术界的师生前来聆听。

主办单位:西南交通大学教师发展中心 茅以升学院