首页 > 工作动态 > 主题教育 > 正文

【主题教育】教工部党支部召开党员大会 传达机关党委主题教育工作部署

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:唐秀军 梁慧颖 ;摄影:陈嘉欣:     日期:2023-04-28   点击数:

按学校机关党委工作要求,4月28日上午,教工部党支部召开党员大会,传达机关党委主题教育工作部署。大会由党支部书记苏谦同志主持。

首先,支部宣传委员梁慧颖同志详细解读了《机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,介绍了党支部开展主题教育活动的工作要求和时间节点。

杨爱华同志作为支部党员,参加党员大会;并作为学校党委副书记,对支部开展主题教育提出要求。她讲到,思想建党、理论强党是中国共产党的鲜明特点,开展主题教育学习,就是要党员通过理论学习在思想上与党中央始终保持一致。支部怎样开展主题教育?她认为要运用系统观念,突出重点——抓学习,将理论学习走心走实,通过读原著来提高政治领悟力和思想理论水平;其次,抓调研,以问题为导向,围绕业务工作核心找问题;抓整改,结合调研掌握的基础资料,拟定问题清单逐一整改,力求落地见效。希望教工部党支部以主题教育为契机,提高支部党员的政治理论水平,并将其转化成工作能力,推动工作迈上新台阶。

支部书记苏谦同志强调要严格对照部署,注意相关时间节点,一体推进学习教育、调查研究、推动发展、检视整改各项工作。