第五届

首页 > 教学研修班 > 第五届 > 正文

【研修班】第1期:立德树人是教育的根本使命

来源: 教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;编辑:彭俊     日期:2019-04-30   点击数:

西南交通大学第五届(2019)教师教学能力提升研修班首期报告海报

题目:立德树人是教育的根本使命

时间:2019年5月6日(周一)15:00-16:30

地点:西南交通大学犀浦校区四教X4243

主讲人:石坚

内容概述

“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”是教育的根本问题。立德树人是高校教育教学的根本任务和使命。高校的学科和研究方向繁多,如何在不同的学科专业课程和不同层次的教学中做到教书育人,在提升学生知识、能力和素养的同时,培养学生具有可持续发展的潜力?石坚教授将带您一探究竟。

此外,立德树人对教师的自我修养和专业素质提出了更高要求,教师教与学的过程也是自身修养完善的经历。

主讲人简介

石坚,1995年从美国Lehigh大学英文系毕业,获文学博士学位;教授、博士生导师;2019年四川大学卓越教学成果奖特等奖获得者;四川大学原副校长。

连续四届担任教育部外语专业教学指导委员会委员、教育部外语专业教学指导委员会英语专业分会副主任委员、教育部高教司大学外语教学改革课题组副组长,现担任全国大学英语四、六级考试委员会委员、中国英语教学研究会副会长、中国欧洲学会副会长、中国老教授协会副会长。

主要研究领域为:西方文论与英美文学、西方文化研究、英语语言文学教学、欧洲学研究。

承担了“外国语文导论”“文学批评与实践”“经典名著赏析”“文化批评与研究”“研究方法论”等涵盖本、硕、博层次的课程教学。

主要著作、编著和译著包括《美国印第安神话与文学》、The Observer and The Observed、《圣经文学辞典》等十余部。主编多部教材,包括高等学校研究生英语系列教材、高等学校英语写作进阶系列教材等。主持或完成国家社科、教育部、四川省社科课题4项,主持或完成欧盟等国际横向课题12项。发表文学、文化研究、欧洲研究、外语教育教学等学术论文七十余篇。

面向对象:第五届(2019)、第四届(2018)教师教学能力提升研修班学员

欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 教务处 人事处

石坚海报.jpg