第七届

首页 > 教学研修班 > 第七届 > 正文

【课程思政】中外合作办学背景下课程思政建设实践

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科     日期:2021-05-26   点击数:

西南交通大学中外合作办学课程思政工作坊

中外合作办学背景下课程思政建设实践

时 间:2021年5月28日(周五) 9:00-12:00

地 点:犀浦校区X30521

特邀嘉宾报告

全球视野,中国情怀

国际化学院里中国历史课程思政建设的几点体会

徐彤,纽约州立大学石溪分校历史学博士,曾任美国圣罗斯学院东亚史助理教授、副教授,现任上海交通大学密西根学院副教授。在密西根学院开设了一系列面向全体本科生(包括留学生和交换生)的中国历史课程,包括《全球视野中的中国历史》、《近代早期的中国与世界》,以及《中国研究导论》等。曾获得密西根学院2019-2020学年度杰出教学奖。

科学精神与人文素养的融合——大学数学课程思政的设计与实践

冯颖,博士,西南交大数学学院讲师,公共数学教学与研究部党支部书记兼副主任。主持多项省/校级课程思政教学改革项目和校级课程思政建设课程,曾获首届高校数学微课程教学设计竞赛全国二等奖,四川省第八届高等教育教学成果三等奖,“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛优秀奖,西南交大第七届青年教师教学竞赛一等奖,立德树人“教书育人”新秀奖。

利兹学院课程思政项目汇报

来自利兹学院土木工程、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术专业和一年级的五位教师,汇报全英文课程思政建设工作。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

西南交通大学-利兹学院

欢迎全校教师参加