第四届

首页 > 教学研修班 > 第四届 > 正文

【研修班】关于请第四届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

来源: 教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;本期编辑:彭俊     日期:2019-01-16   点击数:

亲爱的各位研修班学员老师:

自去年5月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月14日最后一场工作坊,开班八个月来,我们已邀请10位境内外知名专家学者举办了8场集中研修活动,内容涵盖教学理念、教学设计、教学工具、思维训练及深化学习等内容;此外,还进行了两期专题研讨沙龙。承蒙您的积极参与,我们针对教学能力提升的系统培训已取得了可喜效果,不知您“职业荣誉感的充盈,对教学更深层次的热爱”之期待是否已实现?

海报合集.png

“西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班邀请函”中要求,各位老师“结业前公开发表至少一篇教学研究论文,完成研修总结报告一篇,并进行20分钟的微课教学。”现将有关事项做如下说明:

一、请各位老师对研修成果进行总结,包括教学研究论文与参加本届研修班的收获总结2种材料。前者,即运用本届研修班所学,对您关注的教学方面某个点进行提取强化,以论文的形式固化思考成果。最好能公开发表;倘若因故来不及发表,我们将联系相关期刊进行发行。后者,是近一年来参加研修活动的总结材料,请主要叙述您参加研修班的收获体会,同时,欢迎您对于今后研修班开展方式提出建设性意见与建议。跟平时每期活动后提交的心得要求一样——无论字数多少,您所书即您所思所想就好。

提交时间要求:对于正式发表的论文,要求2018年6月—2019年3月20日(周三)间发表或收到录稿函;来不及发表的教研论文及参加本届研修班的总结,请于2019年3月20日(周三)前提交。校期刊社提供的“学术论文写作要素”文档及“研修班已开展的活动列表(含报道链接)及往期研修班举行的教研论文写作讲座相关信息”文档在附件,供参考。

以上材料请提交至fdcpx@swjtu.edu.cn。

二、我们将综合提交心得、研修总结、教学研究论文以及出勤和参与活动的情况,进行研修班结业考评。未来,我们将持续为您提供优质教学支持与服务。

三、第四届研修班的最后一场集中研修活动将于3月举行。微课教学的相关安排将于下学期开学后另行通知。

我们一直相信:星星之火,可以燎原。感谢各位老师,像种子一样,播撒西南交大教师发展的希望。

附件1.

学术论文写作要素.doc(点击下载)

附件2.

第四届教师教学能力提升研修班研修活动列表(含报道链接)及教研论文写作讲座相关信息.docx(点击下载)